【2016MFC商情快遞(11)】2016『第二屆粵港粵台微影視作品文化交流週』微影視作品徵件辦法(台灣)公告!

2016第二屆粵港澳台微影視作品文化交流週 台灣-微影視作品微件辦法說明 台灣微電影創作協會秉持立會宗指推動台灣微電影發展及人才培育,此次與粵港澳台微影視作品文化交流週主辦方合作進行台灣微電影交流及參賽,目的期盼交流提升兩岸微電影產業發展前景。 粵港澳台微影視作品文化交流週是廣東唯一由政府主辦、跨海峽兩岸暨香港澳門的微影視專業交流活動,是惠州重點打造的影視文化交流合作新品牌。活動突出體現文化交流的人文主題,期望以大家廣泛認同的新型文化形態為載體,在粵港澳台之間加強文化交流,促進文化瞭解,推動文化合作,鞏固文化認同,實現文化互信,鼓勵引導微電影、微紀錄片、微動漫等新媒體微影視作品的創作繁榮。活動將充分尊重微影視創作的技術創新與創作領域衍生擴張的現狀,尊重不同地域作者的創作習慣與受眾的欣賞習慣,以專業的精神、包容的心態、求實的作風、追求效益的手法打造一個作者期待、觀眾喜愛的文化活動品牌。 為加強兩岸微電影文化交流與合作,鼓勵推動微電影、微紀錄片、微動漫等微影

繼續閱讀 (2016-09-01)

【2016MFC商情快遞(8)】敬 邀參加5/21(六)『電影教父 郭南宏導演舉辦六十年回顧展』記者會

去年十一月行政院文化部,在台北中山堂舉辦四個星期的活動:〈〈百變導演郭南宏從影六十年回顧展〉〉前後放映幾十年來的十部電影作品,有武俠片和文藝愛情片:一代劍王、少林寺十八銅人丶鬼見愁丶太極元功、明月幾時圓(甄珍十六歲的演出)高雄市政府文化局也接著籌備了幾個月,已經訂於五月二十一日(星期六)下午一點記者會、兩點開幕為高雄子弟:電影教父 郭南宏導演舉辦六十年回顧展,三個星期內陸續放映影片外並舉辦兩場郭導演演講,地點在高雄市愛河西岸《高雄電影舘〉於五福路塩程區(華王大飯店)後面愛河畔,歡迎高雄鄕親們;朋友們大家蒞臨參觀~指教~同樂~1965年〈明月幾時圓拍〉17歲甄珍~1966年〈深情比酒濃〉拍歸亞蕾21歲、金滔22歲~1966年〈塩女〉拍艾黎18歲~1967年〈雲山夢回〉拍田鵬22歲、韓湘琴20歲~1968年〈一代劍王〉拍上官霊鳳20歲、田鵬~1969年〈鬼見愁〉拍江彬21歲、張清清20歲~1971年拍〈童子功〉拍凌波~1974年〈少林寺十八銅人〉拍黃家達25歲~接著拍很多武俠片八成提携新人~又為16歲恬妞编寫〈陣陣春風〉~再為18歲張詠詠編寫〈冬梅〉、為19歲林月雲編寫〈風麈女郎〉~1957年開始就大力捧新人柯俊雄、周遊、丁香、文夏、凌雲、金玫、祝菁、、、、60年作品百部,七成以上培訓新人大膽起用新人,中、港、台第一人。

繼續閱讀 (2016-05-16)

【2016MFC商情快遞(7)】2016精緻微電影-真愛in台灣(到台灣找回真愛)郭南宏導演交流會

由本會常務理事 陳世庸總經理,邀約郭南宏導演、李天礢榮譽理事長、張世熙理事長、郭昱仁秘書長等一行人會面交流! 同時近期郭南宏導演,近期開拍微電影『真愛in台灣』在此也公告徵選男女演員各三名,相關辦法請下載報名表:https://www.dropbox.com/…/%E5%BF%83%E5%90%91%E8%A1%A8-2016-… 以下為交流會與活動花蕠:    

繼續閱讀 (2016-04-29)

【2016MFC商情快遞(6)】湖北省武漢市動漫協會-微電影製作發行合作僅忘錄-簽署儀式!

由張世熙理事長指派郭昱仁秘書長代表本會出席向湖北省武漢市動漫協會進行合作協議簽訂工作,相關簽訂內容如下:1.願為湖北省武漢在微電影創作方面引入台灣方面資源,提供合適合作對象,包括引來人湖北省武漢的企業和電影方面等藝術與技術專家,而武漢市動漫協會提供良好的工作和生活條件。 2.雙方俱認為電影業最重要的資源是人才,而人才必須在實踐中培養,為此雙方將在生產實踐中培育人才方面合作,在師資和生源方面,相互交流與支持。 3.雙方俱認為微電影要形成產業鏈,必須解決微電影產品的出路問題。雙方願利用各自的優勢,共同努力探索並解決微電影產業鏈的下游問題。 簽約時間:2016/04/27 17:30簽約地點:台北市八德路三段2號5樓(502會議室)與會者:鄧有立 榮譽理事長陳俊榮 首席顧問李宗柏 常務監事郭昱仁 秘書長 簽約花蕠:

繼續閱讀 (2016-04-28)

【2016MFC商情快遞(5)】2016『海峽影視季-兩岸青年微電影展』微電影作品徵集辦法(台灣)公告!

2016年“海峽影視季兩岸青年微電影展”   微電影作品開始徵集                                        近年來,隨著網路視聽節目的迅速發展,兩岸青年人積極參與微電影的創作生產,優秀網路視聽作品持續湧現。為更好地推進網路文藝精品戰略,傳播真善美,傳承中華傳統文化,展現更多時代精神的文化精品,更好地激發兩岸微電影行業的發展活力。在今年第八屆海峽論壇海峽影視季期間開展以“海峽視頻、暢享青春”為主題的“2016年海峽兩岸青年微電影展”。即日起至2016年5月10日開始微電影作品徵集。   台灣微電影創作協會此次協助主辦單位進行台灣區優秀作品之徵件,主要參賽作品內容方向為反映青年創業、生活、情感內容,主題鮮明,有積極向上的思想內涵和較高的思想性、藝術性、觀賞性,有較強的感染力和較好的傳播價值。作品製作水準需符合參選基本技術標準及網路平台播出的基本要求。   本屆微電影展

繼續閱讀 (2016-04-14)

 < 1 2  3 4 >  最後一頁